Bahan-Bahan :
500 gram daging kambing potong-potong
1 liter santan cair
1/2 buah kol, potong-potong kasar
3 buah cengkeh
2 buah tomat, potong-potong
1 batang serai, memarkan
1/2 sdm lengkuas bubuk
3 lembar daun jeruk purut
1 1/2 sdt merica
1 bh bunga kapulaga
6 sdm kecap manis
Garam secukupnya
Minyak goreng untuk menumis
Bawang goreng untuk taburan
Bumbu dihaluskan :
8 buah bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdt kunyit bubuk atau 2cm kunyit segar
5 butir kemiri
1/2 sdt ketumbar
1/2 sdt jintan bubuk
Cara membuat :
Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum.
Tambahkan serai, lengkuas, daun jeruk, kapulaga dan cengkih. Masak hingga harum.
Masukkan potongan daging, aduk-aduk lalu tambahkan garam.
Masukkan santan, masak sampai mendidih.
Bubuhkan kecap dan merica.
Setelah kuah mengental, masukkan irisan kol dan tomat. Aduk sampai kol sedikit layu, angkat.
Sajikan dengan ditaburi bawang goreng.