Makasih ya udah berkunjung ke Bigcendol dan selamat membaca ^^ Jangan lupa mampir lagi ya ^^
Selamat datang dan selamat membaca :)

Arsik Ikan Khas Tapanuli


Bahan-Bahan :

1 kg ikan mas/ikan gabus, bersihkan dan buang insangnya, tidak dibuang sisiknya

25 batang serai, memarkan

50 gr bawang batak (lokio), bersihkan

1 sdm air asam jawa, bisa di ganti dengan air perasan lime

3 cm lengkuas, memarkan

1000 ml air



Bumbu Haluskan :

6 buah cabai merah / sesuai selera

10 buah bawang merah

7 siung bawang putih

6 cm jahe

6 butir kemiri

1 sdt andaliman

10 cm kunyit

garam secukupnya



Cara Membuat :

1. Lumuri ikan dengan bumbu halus, masukkan sebagian serai ke perut ikan.

2. Sisa serai digunakan sebagai alas wajan.

3. Letakkan ikan dan lengkuas di atas serai lalu tuangi air asam, biarkan air meresep kemudian tambahkan air.

4. Tutup wajan dan masak diatas api sedang/kecil hingga air mengering.
Comments
0 Comments

Tambahkan Komentar Anda