300 gr tahu putih, potong-potong dan goreng setengah kering
150 gr udang kupas ukuran sedang
3 sendok makan tauco Medan, haluskan
125 gr jagung muda, kupas, belah-belah
3 siung bawang putih, cincang
3 butir bawang merah, iris tipis
3 buah cabai hijau, iris serong tipis
3 buah cabai merah, iris serong tipis
1 batang serai, iris kasar
1 buah tomat merah, iris membujur tipis
250 ml santan encer
2 sdm kecap manis
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
1 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
3 sdm minyak sayur
Cara Membuat:
- Tumis bawang putih dan bawang merah, aduk hingga layu.
- Masukkan cabai merah, cabai hijau, dan serai. Aduk hingga layu.
- Masukkan udang dan tauco, aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan tauco, aduk hingga wangi.
- Masukkan jagung, tahu, dan tomat. Aduk rata.
- Tambahkan bumbu dan santan lalu didihkan hingga seluruh sayuran matang.
- Tuangi larutan tepung kanji, didihkan hingga kental. Angkat.
- sajikan hangat.