Makasih ya udah berkunjung ke Bigcendol dan selamat membaca ^^ Jangan lupa mampir lagi ya ^^
Selamat datang dan selamat membaca :)

Tongseng Kambing


Bahan :

250 gram daging Kambing, potong persegi kecil

5 sdm santan cair

250 gr buah kol, potong kasar

9 buah cabe rawit merah, biarkan utuh

2 buah tomat, potong-potong

1 batang serai, memarkan

4 lembar daun jeruk

1 lembar daun salam

2 sdm kecap manis

Merica secukupnya

Garam secukupnya

Air secukupnya

Bawang goreng untuk taburan

Daun bawang dipotong-potong untuk taburan

Jeruk nipis (optional)



Haluskan Bumbu :

6 buah bawang merah

3 siung bawang putih

5 butir kemiri

7 buah cabai merah

1 sdt kunyit halus

1 sdm ketumbar, sangrai

1 sdt jintan bubuk



Cara Membuat :

1. Tumis bumbu halus sampai harum.

2. Masukkan serai, daun salam dan daun jeruk. Aduk rata.

3. Masukkan potongan daging kambing, aduk-aduk sampai daging matang.

4. Tuangkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk sampai mendidih.

5. Masukkan air, tambahkan kecap manis, garam dan merica, aduk hingga rata.

6. Setelah kuah mengental, masukkan irisan kol, tomat dan cabe rawit utuh, aduk rata. Masak sampai semuanya layu. Angkat.

7. Sajikan hangat dengan ditaburi bawang goreng dan potongan daun bawang.
Comments
0 Comments

Tambahkan Komentar Anda