Bahan :
250 gram daging Kambing, potong persegi kecil
5 sdm santan cair
250 gr buah kol, potong kasar
9 buah cabe rawit merah, biarkan utuh
2 buah tomat, potong-potong
1 batang serai, memarkan
4 lembar daun jeruk
1 lembar daun salam
2 sdm kecap manis
Merica secukupnya
Garam secukupnya
Air secukupnya
Bawang goreng untuk taburan
Daun bawang dipotong-potong untuk taburan
Jeruk nipis (optional)
Haluskan Bumbu :
6 buah bawang merah
3 siung bawang putih
5 butir kemiri
7 buah cabai merah
1 sdt kunyit halus
1 sdm ketumbar, sangrai
1 sdt jintan bubuk
Cara Membuat :
1. Tumis bumbu halus sampai harum.
2. Masukkan serai, daun salam dan daun jeruk. Aduk rata.
3. Masukkan potongan daging kambing, aduk-aduk sampai daging matang.
4. Tuangkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk sampai mendidih.
5. Masukkan air, tambahkan kecap manis, garam dan merica, aduk hingga rata.
6. Setelah kuah mengental, masukkan irisan kol, tomat dan cabe rawit utuh, aduk rata. Masak sampai semuanya layu. Angkat.
7. Sajikan hangat dengan ditaburi bawang goreng dan potongan daun bawang.