Bahan-bahan:
300 gr jagung muda yang sudah dibersihkan, potong bulat 1 cm
200 gr tempe, potong dadu 1 cm, goreng ½ matang
10 cabai hijau keriting, potong bulat 1 cm
3 cabai merah keriting, potong bulat 1 cm
1 potong lengkuas
2 lembar daun salam
5 butir bawang merah, iris
3 butir bawang putih, iris
1 sdt gula merah, sisir
3 sdm kecap manis
1 bungkus kaldu bubuk
¼ sdt garam
4 sdm minyak, untuk menumis
100 ml air
Cara membuat:
1. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum dan matang, tambahkan lengkuas, daun salam, lalu masukkan cabai, tumis hingga layu. Masukkan tempe dan air.
2. Tambahkan kecap manis, garam, gula, dan kaldu bubuk.
3. Tambahkan jagung muda, masak hingga matang.