Bahan-Bahan :
150 gram babat sapi
100 gram usus sapi
3 sdm minyak, untuk menumis
Haluskan :
7 butir bawang merah
3 siung bawang putih
4 buah cabai merah,rebus
4 butir kemiri
1 ½ sdt garam
2 sdm tauco
2 lembar daun salam
3 cm lengkuas,memarkan
1 batang serai,memarkan
1 liter air kaldu sapi
1batang daun bawang
1 sdt gula pasir
200 gram tauge pendek,seduh air panas
Bawang goreng untuk taburan
Cara Membuat :
1.Cuci bersih babat dan usus,rebus sampai empuk.Bakar/garang di atas bara api sampai beraroma.
2.Tumis bumbu halus sampai harum dan matang,tambahkan tauco,daun salam,lengkuas,dan serai.Tuang tumisan bumbu ke dalam air kaldu,masukkan daun bawang,bubuhkan gula pasir.Masak sampai mendidih.
3.Siapkan mangkuk,isi dengan nasi,tambahkan tauge,babat,dan usus.Siram dengan kuah soto,taburi dengan bawang goreng.
(Untuk 5 orang)