Bahan-bahan:
300 gr kikil matang (sudah direbus matang)
4 buah cabai merah, potong bulat 1 cm
4 buah cabai hijau, potong bulat 1 cm
2 sdm kecap manis
2 lembar daun salam
½ ibu jari lengkuas, memarkan
1 batang serai, memarkan
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
5 butir tomat muda/hijau, potong 4
4 siung bawang putih, iris
6 butir bawang merah, iris
1 papan petai, belah 2
4 sdm minyak goreng, untuk menumis
Cara membuat:
1. Potong kikil bentuk dadu.
2. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum lalau masukkan lengkuas, serai, salam, masak hingga layu.
3. Masukkan cabai, kikil dan kecap manis.
4. Tambahkan petai, air, tomat, gula, garam, masak hingga air agak mengering.