Makasih ya udah berkunjung ke Bigcendol dan selamat membaca ^^ Jangan lupa mampir lagi ya ^^
Selamat datang dan selamat membaca :)

Pesmol Gurami Petai Kecap


Bahan-bahan:

1 ekor ikan gurami (±500-600 gr), kerat

3 sdm jeruk nipis

1 sdt garam

2 papan petai, kupas, biarkan utuh

6 butir bawang merah, iris tipis

4 siung bawang putih, iris tipis

4 sdm kecap manis

5 buah cabai merah besar, iris serong

10 buah cabai rawit, biarkan utuh

1 sdt cuka

1 bungkus kaldu bubuk

5 sdm minyak untuk menumis

Bumbu yang dihaluskan:

4 siung bawang putih

6 butir bawang merah

1 sdt garam

6 butir kemiri

2 cm kunyit

1 cm jahe



Cara membuat:

1. Lumuri ikan gurami dengan 1 sdt garam dan 3 sdm air jeruk nipis.

2. Goreng ikan hingga kuning keemasan.

3. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum lalu tambahkan bumbu yang dihaluskan, tumis hingga matang. Tambahkan kecap manis, air, kaldu bubuk, dan cuka masak sebentar.

4. Masukkan ikan dan petai kemudian masak dengan api kecil hingga air agak mengering.
Comments
0 Comments

Tambahkan Komentar Anda