Makasih ya udah berkunjung ke Bigcendol dan selamat membaca ^^ Jangan lupa mampir lagi ya ^^
Selamat datang dan selamat membaca :)

Pisang Mengurangi Risiko Stroke Hingga 24%

Para peneliti menganalisis hasil uji coba di London yang melibatkan lebih dari 128.000 relawan. Ternyata, konsumsi makanan yang kaya kalium, efek yang menguntungkan pada kesehatan. Secara khusus, itu adalah zat yang berguna menyebabkan tekanan darah normal dan penurunan risiko 24% dari stroke.

buah pisang
Ilustrasi Buah pisang I foto online
Salah satu produk yang kaya akan potasium, ilmuan menyatakan hanya ada pada pisang. Satu buah mengandung sekitar 420 mg zat, selain itu juga ada yang mengandung banyak kalium seperti kentang, kiwi, aprikot kering, ikan dan susu.

Para ilmuwan mencatat bahwa untuk pencegahan stroke produk tersebut harus dikonsumsi setiap hari. Namun, dokter menyarankan untuk tidak berlebihan karena kelebihan kalium dapat mempengaruhi ginjal dan kadar hormon.

Dosis harian kalium untuk orang dewasa adalah 3500 mg.
Comments
0 Comments

Tambahkan Komentar Anda