Rasanya tidak ada yang dapat menolak anjakkan teman atau keluarga untuk menyantap makanan enak di sebuah restoran, tetapi waspadailah terhadap makanan yang di sediakan oleh pihak restoran karena tidak mengikuti rekomendasi ahli gizi.
Faktanya, ilmuan dari University of Toronto, Kanada menemukan bahwa setiap restoran yang menyajikan makanan mengandung sekitar 90% jauh dari standar makanan yang direkomendasikan oleh ahli gizi.
Para ilmuwan meneliti proporsi garam, lemak, kalori, dan kolesterol dalam 685 piring dan 156 makanan penutup yang ditawarkan kepada pengunjung di restoran Kanada. Pada setiap hidangan terdapat rata-rata 58 gram lemak.
Selain itu ditemukan terdapat kandungan garam 151% dari nilai harian yang direkomendasikan.
Sudah lama para ahli memperingatkan kepada pemilik restoran untuk menyediakan makanan sehat, namun apa daya keuntungan material yang harus di kejar oleh pemilik industri makanan dengan mengabaikan sisi kesehatan konsumen.
Maka dari itu jadilah konsumen yang pintar.